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sábado, 4 de julio de 2015

Beneficios de Comer Manzana

“Una manzana al día te da salud y alegría”. Sin embargo va mas allá, estudios reciente han descubierto que la cascara de la manzana, que contienen ademas de un rico contenido en fibra, un contenido rico en Ácido Ursólico que ayuda a reducir la obesidad y los problemas relacionados, esto gracias a si capacidad para aumentar la cantidad de musculo, así como grasa parda que son los dos tejidos corporales que mas grasa quema.

Ademas de la piel de la manzana el Ácido Ursólico también se encuentra presente en la cascara de las pera, arándanos, ciruelas y en la cera protectora de algunas alga marinas.

Científicos de varias universidades alrededor del mundo, ya se encuentran realizando estudios sobre esta sustancia ya que también parece tener efectos biológicos como sedacion, anti-inflamatorio, antibiótico, antidiabetico, anti ulceroso, anticancerigeno y antimicrobiano.

El investigador Christopher Adams de la universidad de Iowa en EUA, cuya especialidad es la diabetes, han puesto a prueba los efectos del ácido ursólico con resultados sorprendentes, los resultados en ratones de laboratorio con una dieta rica en grasa. Se comprobó que a la vez que aumentaban la cantidad de musculo esquelético cambiaban la composición de grasa blanca a grasa parda. Ademas el Ácido Ursólico, con
siguió reducir la incidencia de obesidad, diabetes y de hígado graso.

Otro de los beneficios de este compuesto es que tiene la capacidad de reducir el avance de tumores en la piel. En tratamientos con ratones de laboratorio, los resultados arrojan una reducción en el crecimiento de cáncer de piel, este tratamiento se encuentra en fase experimental, sin embargo también esperan tener resultados positivos para el tratamiento de otro tipo de tumores.

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